Биомимикрия: вдохновленная природой

Опубликовано: , В науке

Биомимикрия

Биомимикрия: вдохновленная природой

Когда человеческий организм атакует грипп, дендритные клетки устремляются к месту инфекции и после того, как были определены чужеродные формы, атакуют их и уничтожают. Иначе говоря, они поднимают тревогу, и иммунная система начинает бороться с заболеванием.

Эти действия являются надежными и эффективными, так как позволяют защитить нас с вами от спама. Исходя из природных защитных механизмов, ученые создали искусственные иммунные системы на основе клеточного ответа организма на болезнь. Эти системы используются для защиты от целевого спама.

«Это адаптивная система, которая может намного лучше определять то, что опасно для нас», — говорит доктор Уве Айкелин, который является доктором компьютерных наук в Университете Ноттингема. Помимо этого, он — ведущий разработчик адаптивной иммунной системы. В то время, как клетки нашего организма будут реагировать на такие сигналы, как стресс и воспаление, программное обеспечение искусственных иммунных систем будет бороться с трафиком, который связан со спамом. Эта система была взята на вооружение многими корпорациями мира.

Данная модель является первым представителем в области биомимикрии. Это указывает на то, что в различных областях промышленности начали использовать природные конструкции, позволяющие более эффективно работать и в нашем случае — бороться со спамом.

Несмотря на то, что эти технологии довольно эффективно работают, существуют критики, которые считают, что такое явление , как биомимикрия – вообще не стоит трогать, так как могут возникнуть непредвиденные последствия.

Ошибки в статье


По материалам: www.cnn.com
Иллюстрация с сайта: www.cnn.com