Бельки-близнецы впервые родились в дикой природе

Опубликовано: , В мире

Бельки-близнецы уникальны

Бельки-близнецы впервые родились в дикой природе

Анализ ДНК подтвердил, что два белька, появившиеся на свет в ноябре прошлого года на пляже в Великобритании, – близнецы. Их рождение – первое зафиксированное в дикой природе.

Детеныши родились 28 ноября на пляже Горсей Гэп недалеко от английского прибрежного города Грейт-Ярмут в Норфолке. В начале января мать перестала кормить их и отказалась от них. С момента своего рождения тюлени – самец и самка – оказались под пристальным вниманием группы Friends of Horsey Seals. В итоге, чтобы сохранить бельков, их увезли с пляжа и передали в Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (RSPCA), где они и живут до сих пор под наблюдением специалистов.

Тщательно изучив образцы крови с места рождения бельков, ученые пришли к выводу, что их родила одна самка. По словам исследовательницы из Института морских исследований Энн Кристин Фрай, это настолько редкой явление, что вызывает особый интерес.

Брат и сестра – бельки-близнецы, тюлени войдут в учебники истории, как первая двойня из когда-либо зарегистрированных. В дикой природе они редко выживают вместе, но эта пара пока полностью здорова. По поводу того, почему мать отказалась от бельков, ученые предположили, что либо ее испугали туристы, которые массово стекаются на пляж, либо у нее просто не хватило молока для двоих.

RSPCA планирует выпустить двойню серых тюленей обратно в дикую природу, как только они наберут нужный для полноценной самостоятельной жизни вес.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com