Барак Обама хочет ввести ограничения на угольных предприятиях

Опубликовано: , В мире

Барак Обама хочет ввести ограничения на угольных предприятиях

Барак Обама хочет ввести ограничения на угольных предприятиях

Барак Обама обнародовал новую агрессивную стратегию защиты климата. Программа нацелена на уменьшение выбросов угольных электростанций в окружающую среду. Также он прояснил ситуацию относительно трубопровода Keystone XL, президент США заявил, что одобрение проекта зависит от того, насколько низкими будут выбросы парниковых газов.

Он также пообещал, что США займет лидерство в борьбе с изменениями климата, а также удвоит усилия по борьбе с парниковыми испарениями.

Обама сказал: «Мы принимаем меры для того, чтобы у наших детей было будущее, чтобы они росли здоровыми и в безопасности». Новые инициативы, которые будут идти от правительства, предприятий будут нацелены на чистую энергию, чтобы нашим детям досталась чистая планета.

«Мы можем делать все, но при этом надо не забывать о будущем, надо оставить нашим детям чистый дом», – заявил Барак Обама. Также он добавил, что США собирается принимать решительные меры по сокращению выбросов в окружающую среду.

В 2009 году Обама дал обещание, что к 2020 году США сократить выбросы в атмосферу на 17 процентов. Экологи утверждают, для того чтобы достичь поставленной цели нужно совершить решительные действия.

Обама добавил, что американская энергетическая стратегия должна быть больше, чем просто производство нефти. Он призвал ликвидировать налоговые льготы для нефтедобывающих компаний. «Мы должны меньше бурить, увеличение добычи нефти ни к чему хорошему не приведет, пора переходить на альтернативные виды энергии», – сказал президент США.

Обама предупредил, что для его плана необходимо время, но именно сейчас тот момент, когда нужно просто хорошо подготовиться и, по крайней мере, сократить выбросы углекислого газа и защитить американцев от изменений климата.

Ошибки в статье