Багамойо превращается в золотой город

Опубликовано: , В политике

Багамойо

Багамойо превращается в золотой город

Когда-то Багамойо (Танзания) был крупным портовым городом, служившим отправной точкой для немецких колонизаторов, которые вывозили отсюда рабов. В наши дни большинство туристов проезжает мимо этого города,  так как не находит его привлекательным для себя. Однако сейчас все может измениться для этого сонного маленького городка, находящегося в 65 километрах от Дар-эс-Саламе.

Здесь хотят построить крупнейший порт в Африке. Китайские инвесторы уже заявили о своем намерении вложить в этот проект свои средства. Когда он будет готов, в год через него будет проходить 20 миллионов контейнеров с рудой из Замбии, Конго, Зимбабве. Все пойдет совсем как в давние времена, когда отсюда вывозили не руду, а более страшные грузы — рабов и слоновую кость.

Название “Багамойо” переводится как «Положи свое сердце». Президент страны Джакая Киквете сейчас делает все возможное не только для того, чтобы в городе появился порт, но и для того, чтобы город с интересной историей внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В городе можно увидеть первую церковь, которая появилась в Восточной Африке и которую построили миссионеры из Эльзаса. Здесь повсюду видны следы колониальных времен, например, каждый желающий может пройти по Дороге Короля, по которой когда-то ходили важные султаны и работорговцы. Местной достопримечательностью являются и восстановленный арабский чайный домик, немецкая школа, крупное здание районной администрации.

Ошибки в статье