Автомобили супергероев

Опубликовано: , В авто

Экто-1TimemachineBondcarБэтмобиль

Автомобили супергероев

В США был продан за 4,6 миллионов долларов легендарный автомобиль Бэтмена. Автомобиль был построен в далеком 1966 году и участвовал в съемках сериала 1966-1968 годов.

Как известно Бэтмен – это супергерой, который не владеет суперспособностями, он надеется только на свою силу, ум и технические приспособления, созданные его ученными. По ночному Готэм-сити он передвигается на своем верном Бэтмобиле. Всем известно, что истинный фанат Бэтмена, отдаст миллионы долларов, за то чтобы владеть настоящим автомобилем супергероя, а особенно, если это самая первая модель Бэтмобиля.

Бэтмобиль был куплен Риком Шампейном, который является истинным фанатом сериала и коллекционером автомобилей. Он заявил журналистом, что еще с детства мечтал владеть такой легендарной машиной.

Первым владельцем Бэтмобиля был Джордж Баррис, который купил эту машину у компании Ford Motor за скромный 1 доллар.

Не смотря, на столь высокую цену, заплаченную за машину Бэтмена, ей все равно не удалось обить рекорд продажи автомобиля Джеймса Бонда, который также был продан за 4,6 миллиона долларов.

Aston Martin DB5 был куплен американским радиоведущим Джерри Ли за 12 тысяч долларов у студии, на которой она покрывалась пылью. Машину он получил в со всеми оригинальными дополнениями: пушки за фарами, шпионский барабан, меняющий номер и другое. В дальнейшем автомобиль был продан в 2010 году и его владельцем стал известным автолюбитель, коллекционер и владелец музея классических автомобилей Гарри Ягги.

Еще один культовый автомобиль, принимавший участие в съемках фильма «Назад в будущее» Timemachne был продан за 541 тысячу долларов. Он был разработан на базе автомобиля DeLоrean DNC 12. Имя коллекционера неизвестно. Известно лишь то, что машина долгое время пылилась на складе студии Universal.

Также стоит отметить автомобиль «Охотников за приведениями» – «Экто-1». Данный раритет был и будет собственностью студии Universal.

Ошибки в статье