Австралийские полицейские испытали 3D-пистолеты

Опубликовано: , В мире

Австралийские полицейские испытали 3D-пистолеты

Австралийские полицейские испытали 3D-пистолеты

Издание The New Zeeland Herald сообщает, что полицейские из австралийского штата Новый Южные Уэльс напечатали и провели испытания двух 3D-пистолетов. С соответствующим заявлением выступил комиссар полиции Эндрю Сципионе во время пресс-конференции. Согласно его заявлению, для создания пистолетов использовались материалы американской фирмы Defense Distributed стоимостью 35 австралийских доллара.

«Результаты испытаний вызывают опасения и тревогу. Наши страхи сбылись, так как мы смогли доказать эффект, который может вызвать такое оружие на своего владельца и его жертву», – поделился своими опасениями Сципионе. Он рассказал, что у такого оружия не никаких стандартов безопасности и контроля качества, которые существуют у оружия производимого коммерческими и государственными компаниями.

«Не стоит тратить время на поиски 3D-принтера с целью напечатать оружие. Вы должны понимать, что 3D-пистолеты не просто опасно, а очень опасны», – отметил комиссар полиции. Он рассказал, что данное оружие производится с материалов, которые практически не возможно обнаружить детекторами металла при осуществление досмотра в аэропортах, это в дальнейшем позволит создавать новые террористические угрозы.

Напоминаем, создателем первых чертежей 3D-пистолета является Коди Уилсон. Также он один из первых в мире, кто смог напечатать пистолет на 3D-принтере и удачно его испытать.

Ошибки в статье