Искусство поможет жертвам тайфуна

Опубликовано: , В искусстве

Олдрин Монсод

Искусство поможет жертвам тайфуна

Увидев те разрушения, которые нанес супертайфун “Хайянь”, филиппинский художник Олдрин Монсод, живущий сейчас в Гонконге, решил сделать все возможное, чтобы облегчить страдания соотечественников.

Напомним, что в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился самый разрушительный тайфун за всю историю страны. Он принес с собой ливневые паводки, оползни, мощные разрушения, унес жизни тысяч человек.

Олдрин Монсод видел все статистические данные. Он знал, что деревню его жены полностью разрушила буря. Его друг потерял 12 членов семьи. Мужчина признался, что увиденное подействовало на него совсем как падение атомной бомбы. Он никогда не думал, что увидит что-то подобное в жизни.

Олдрин Монсод занимается живописью и издает журнал, посвященный совершенствованию корпоративного управления. Когда он узнал о катастрофе, решил продавать свои картины, чтобы собрать хоть какие-то средства для восстановления родных поселений. На первом аукционе он выручил 30 тысяч гонконгских долларов (более 3800 долларов США). В течение года он смог поучаствовать в трех аукционах и заработать на них 174 тысячи долларов. Сделать это Олдрину помогали друзья.

Художник самостоятельно посетил несколько деревень, оказал им гуманитарную помощь, помог хотя бы в какой-то мере тем, кто нуждался в деньгах или поддержке. Видя тот ужас, с которым столкнулись люди, он стал меньше понимать жителей Гонконга, имеющих тепло, электричество и пищу в изобилии, но все равно жалующихся на жизнь. Олдрин Монсод намерен и дальше участвовать в аукционах, так как в стране остается еще много людей, которые ждут помощи.

Ошибки в статье