Объявлены номинанты на «Оскар-2017»

Опубликовано: , В искусстве

Номинанты на «Оскар-2017» – Ла-Ла Ленд

Объявлены номинанты на «Оскар-2017»

Раз уж появились списки номинантов на 89-ю премию «Оскар», самое время предоставить вам список фаворитов, который вы можете найти ниже. Это номинанты на «Оскар-2017».

Музыкальный фильм «Ла-Ла Ленд» Дэмиена Шазелла представлен в 14 номинациях: фильм, режиссер, композитор, актер, актриса, сценарий, оператор, дизайн костюмов, художник-постановщик, монтаж, монтаж звука, сведение звука, песня. По эффекту он сравнялся с «Титаником» Джеймса Кэмерона. Ленту ненавидят, обожают, называют светлым признанием в любви и циничным гимном посредственности. В принципе, критики прочат картине триумф во время вручения премии «Оскар».

Фильм «Лунный свет» представлен в восьми номинациях: фильм, актер второго плана, актриса второго плана, режиссер, композитор, адаптированный сценарий, оператор, монтаж.

В восьми же номинациях представлен фильм «Прибытие»: фильм, режиссер, адаптированный сценарий, оператор, художник-постановщик, монтаж, монтаж звука, сведение звука. И это редкий случай, когда одним из фаворитов «Оскара» стала фантастическая лента.

В шести номинациях представлен фильм «Лев»: фильм, актер второго плана, актриса второго плана, композитор, адаптированный сценарий, оператор.

«Манчестер у моря», один из самых печальных и обаятельных фильмов среди всех номинантов, представлен также в шести номинациях: фильм, актер, актер второго плана, актриса второго плана, режиссер, сценарий.

«По соображением совести» представлен в шести номинациях: фильм, актер, режиссер, монтаж, монтаж звука, сведение звука.

Фильм «Любой ценой» представлен на «Оскаре» в четырех номинациях: фильм, актер второго плана, сценарий, монтаж. Лента стала неожиданным участником состязания, так как это почти камерная социальная драма, получившаяся скучноватой, но попавшей в нерв времени. По мнению критиков, шансов на победу у фильма нет.

В четырех номинациях представлен фильм «Ограды» (фильм, актер, актриса второго плана, адаптированный сценарий), в трех – «Скрытые фигуры» (фильм, актриса второго плана, адаптированный сценарий).

В номинации «Лучший фильм на иностранном языке» эксперты прочат успех картине «Моя война», а в номинации «Лучший документальный фильм» – ленте «О. Джей: Сделано в Америке».

Ошибки в статье


По материалам: www.gazeta.ru
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org