Ангелы ездят в метро

Опубликовано: , В искусстве

Нимфы и СатирАполлонПоцелуйСотворение АдамаПовседневная жизнь богов: Песня ангелов

Ангелы ездят в метро

Украинский художник Алексей Кондаков показал, как могли бы выглядеть герои известных картин в условиях каменных джунглей. В рамках серии “Повседневная жизнь богов” Алексей Кондаков с помощью графического редактора переносит мифологических героев и библейских персонажей в современные города. Как утверждает художник, приглашение известных героев в современность позволяет раскрыть человечность – ту черту, которая связывает людей и не зависит от времени.

Несколько несложных манипуляций позволяют перенести Деву Марию с младенцем на руках и поющих ангелов с картины «Песня ангелов» французского живописца Вильяма Бугро в обычный вагон метро. А в конце обычного киевского трамвая шумно развлекаются Нимфы и Сатир, пришедшие с одноимённой картины, написанной Бугро в 1873 году. Покровитель искусств Аполлон с полотна Николя Ренье (17 век), превратился в одинокого уличного музыканта, зарабатывающего себе на жизнь игрой в метро. Итальянский художник Франческо Айец, творящий в стиле романтизма, наверняка и представить не мог, что его герои с полотна «Поцелуй» (1859 год) будут ютится в тамбуре современной электрички.

Фреска Микеланджело «Сотворение Адама» осталась практически неизменна, если не считать маленькие окошки на лицах Бога и Адама. Известная фреска подверглась вирусному распространению нового проекта от компании Microsoft  – ресурса, который определяет возраст по загруженной на сервис фотографии. Если верить порталу How-Old.net, то Адаму на тот момент 0 лет, а его создателю – бесконечность.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com