Андрей Скоч возглавит попечительского совета Белгородского университета

Опубликовано: , В России

Андрей Скоч глава попечительского совета Белгородского университета

Андрей Скоч возглавит попечительского совета Белгородского университета

Благотворительность – как много значений имеет это слово, как важно оно для всех и каждого. Наука также не исключение, возможно благотворительность для нее является одним из самых важных аспектов в жизни. Ведь идей хороших в мире много, но как их реализовать без денег никто не знает, особенно если это передовая разработка, которая изменит мир. В связи с отсутствием денег, лучшие научные кадры просто уезжают за границу или, говоря простым языком, происходит «утечка мозгов».

Чтобы такого не происходило в нашей стране, необходимо вкладывать в науку, образование хорошие деньги, ведь без них не получится реализовать идеи. В связи с этим Андрей Скоч принял решение возглавить попечительский совет «Белгородского университета». Он заявил, что университету просто необходима поддержка, “мы обеспечим ему ее”.

Андрей Скоч также является главой фонда «Поколение», который давно обратил внимание на проблемы науки и образования. С 2007 года данный фонд оказывает всяческую поддержку исследователям, вручает премии за разработки и финансирует учебные заведения. В 2013 году премия за инновационные разработки составляет 6 миллионов рублей. Честно говоря, довольно неплохая помощь для начинающих ученых, деньги как раз им больше всего нужны. Эта сумма позволит провести множество исследований, получить хорошие результаты и дать жизнь разработанному продукту. Кроме этого, фонд «Поколение» помогает молодым ученым устроиться на работу.

Ошибки в статье