«Присоединение Греции к ЕС было ошибкой…»

Опубликовано: , В мире

«Присоединение Греции к ЕС было ошибкой…», – Ангела Меркель

«Присоединение Греции к ЕС было ошибкой…»

«Греции не стоило разрешать присоединятся к ЕС», – заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Этими словами она пытается возложить вину на Грецию за долговой кризис Еврозоны.

«Этот кризис был сформирован очень давно. Его сформировали ошибки, которые были допущены, когда создавался Европейский Союз», – заявила Меркель во время предвыборного митинга во вторник.

«Например, не стоило принимать Грецию в Еврозону. Канцлер Шредер допустил ошибку и, таким образом, ослабил Пакт стабильности. Эти шаги были не правильны, и они стали причиной сегодняшних проблем», – отмечает Ангела Меркель.

Греция была принята в ЕС в 2001 году, после её вступления резко возросли государственные расходы и государственные займы. С 2009 года Греция искусственно поддерживалась на плаву государствами, которые входят в ЕС, Европейским Центральным банком и Международным валютным фондом, которые выделили ей 320 миллиардов долларов помощи. Но чрезвычайные кредиты и меры экономии ни к чему хорошему не привели, в стране в течение последних лет наблюдается спад экономики, уровень безработицы достиг рекордного уровня 28 процентов.

Как известно, Германия – это страна с крупнейшей в мире экономикой. Эта страна сделала самый большой вклад в спасение Греции, но, как видно, сами греки не оценили эту помощь.

Эта помощь, помогла Меркель повысить свою популярность в Германии, немцы поддержали её решение. Благодаря этому шагу, нынешний канцлер Германии должна победить на выборах 22 сентября, об этом свидетельствуют многочисленные социологические опросы.

Заявление Меркель никак не повлияет на отношение Германии к Греции и других стран. Они как помогали, так и будут помогать, будут делать все, чтобы сохранить Грецию в ЕС и, как стало известно, готовы рассмотреть вопрос дальнейшей финансовой помощи для страны, предполагается, что Греция очень скоро получит новый транш размером 10 миллиардов долларов.

Ошибки в статье