Эми Худ – новый финансовый директор Microsoft

Опубликовано: , В мире

Эми Худ – новый финансовый директор Microsoft

Эми Худ – новый финансовый директор Microsoft

9 мая мир узнал имя нового финансового директора компании Microsoft. Им станет Эми Худ, которая заменит на этом посту Питера Кляйна, покидающего в следующем месяце компанию.

Эми Худ сейчас 41 год, в Microsoft она пришла в 2022 году и все это время она была финансовым директором подразделения корпоративных продуктов компании. Данное подразделение приносит Microsoft ежегодно 24,1 миллиарда долларов.

Стив Балмер прокомментировал это назначение так: «Эми Худ наконец сможет показать весь свой талант. Её опыт пригодится на новой должности. Она себя прекрасно проявит».

Перед тем как попасть в Microsoft Эми Худ работала в компании Goldman Sachs на разных должностях. Вместе с Худ долгое время работал аналитик Рик Шерланд из Normura Securities.

«Эми прекрасный работник, который умеет хорошо говорить. У неё очень много энергии и она обязательно себя покажет в новой роли», – заявил Шерланд.

Если взять во внимание, что Microsoft держит за границей больше 74 миллиардов в виде денежных средств и инвестиций. Если сравнивать с банками, то софтверная компания намного круче держится на ногах, чем некоторые категории банков. В Microsoft работает большое число профессиональных финансистов.

По словам Шерланда, имея в своем распоряжение такую сильную команду, Эми сможет перевести Microsoft с разовых продаж программных продуктов на постоянное получение прибыли за счет подписки лицензированных соглашений.

Ошибки в статье