Вся надежда на томатные таблетки

Опубликовано: , В науке

Таблетка для сердца из томатов

Вся надежда на томатные таблетки

Принимая томатную таблетку один раз в день, человек может обезопасить себя от сердечных заболеваний, считают британские исследователи. Британские ученые отмечают, что популярная  во всем мире средиземноморская диета включает в себя употребление значительного количества томатов. Для облегчения удобства их употребления врачи выделили полезные микроэлементы и создали на их основе капсулу-пилюлю. Томатная таблетка содержит ликопин, природный антиоксидант, который придает помидорам их насыщенный яркий алый цвет.

Ученые пригласили 72 добровольца из числа совершеннолетних людей. Испытуемых раздели на 2 равные группы. Первой группе давали таблетки-пустышки, в то время как вторая группа добровольцев принимала таблетки на основе томатов. По результатам эксперимента представители второй группы, которые «сидели» на томатных пилюлях, отмечали улучшение самочувствия, а врачи диагностировали повышение качества работы кровеносных сосудов. Эксперты считают, что такая  томатная ” таблетка для сердца ” будет полезна при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и раковых опухолей.

Ученые сообщают, что необходимо провести дальнейшие различные исследования в данной области для подтверждения полученных данных, но уже сейчас можно смело делать некоторые выводы о том, что таблетки на основе экстракта помидор действительно очень полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы человека.. Ведущий исследователь доктор Джозеф Чериян (Joseph Cheriyan) подчеркивает, что новая томатная таблетка не может стать полноценным лекарственным средством дляборьбы с сердечными заболеваиями, и ни в коем случае не является панацеей,  но может стать эффективной добавкой к основным препаратам.

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com