Алкогольный подарок

Опубликовано: , В науке

Социальная реклама в СССР

Алкогольный подарок

Еще один аргумент против употребления алкоголесодержащих напитков высказали ученые из Италии.
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает цепную реакцию, которая в конечном счете делает кожу крайне уязвимой перед онкологическими заболеваниями. После приема пищи этанол, попадающий в организм, превращается в ацетальдегид. Это вещество делает кожу беззащитной от УФ-лучей, что может спровоцировать развитие рака.
Масштабное исследование было проведено итальянскими учеными. Они проанализировали результаты 16 работ с охватом более 1000 участников. Согласно полученным данным, употребление алкогольных напитков 1 раз в день и чаще увеличивает риск развития рака кожи на 20%. Ученые отмечают, что риск увеличивается пропорционально количеству употребляемого алкоголя. Например, употребление в чистом виде 50 граммов этанола увеличивает риск возникновения самой опасной формы рака кожи, меланомы, на 55% по сравнению с теми, кто ведет здоровый образ жизни.
Доктор Ева Негри (Eva Negri), сотрудник Миланского университета (The University of Milan), дополнила, что комбинация алкоголя и ультрафиолетового света значительно ослабляет нормальную иммунную реакцию организма, что приводит к изменению клеток кожи и риску развития рака. Президент Британской ассоциации дерматологов Крис Бункер (Chris Bunker) заявил, что рак кожи является самым распространенным видом рака в Великобритании. В связи с этим любые исследования в отношении меланомы являются очень важными для жителей этой страны.

Ошибки в статье