Алишер Усманов прикупил акции Apple

Опубликовано: , В мире

Алишер Усманов прикупил акции Apple

Алишер Усманов прикупил акции Apple

Алишер Усманов заявил: «Я верю в эту компанию, у нее впереди великое будущее, даже не смотря на то, что великий Стив Джобс умер. Пора покупать акции, пока компания потеряла 100 миллиардов рыночной стоимости, но вскоре все вернется обратно на прежний уровень».

Цена на акции Apple в последней месяц напомнили каждому, что они напрямую зависят от продаж устройств и способности выплачивать дивиденды акционерам. На позапрошлой недели акции компаний резко упали в цене и остановились на отметке ниже четырехсот долларов. Это падение было связано со слухами, что компания собирается снизить объемы заказов компонентов для своих устройств у поставщиков. Но падение было кратковременыым, спустя некоторое время акции начали заново расти. Это произошло после того, как представители компании заявили, что увеличат программу по возврату капитала акционерам и дивиденды увеличат на 15%. В понедельник цена на акции яблочной компании замерли на отметки 430,12 доллара.

«Ничто не бывает вечным, но лично я считаю, что в ближайшие несколько лет инвестиции в компанию Apple – это правильное решение, которое позволит получить крупные дивиденды и обратный выкуп акций», – заявил Усманов. Алишер Усманов, согласно официальных данных, занимает 35 строчку в рейтинге самых богатых людей мира, его состояние равно 19,8 миллиарда долларов. Кроме этого, он верит в то, что «у Facebook великое будущее и сектор высоких технологий изменит мир».

В последние время бизнесмен старается диверсифицировать свои активы. В 2008 году весь его капитал находился в «Металлоинвест» и портфельные инвестиции в «Гапроме», а также в «Сбербанке». Состоянием на сегодня, около 25% инвестиций у него приходится на интернет-компании (Alibaba, Facebook, Mail.ru Group), одна треть инвестиций приходится на «Мегафон».

Ошибки в статье