Аэроэкспресс станет двухэтажным

Опубликовано: , В России

Аэроэкспресс одноэтажный вагонАэроэкспресс двухэтажный вагон

Аэроэкспресс станет двухэтажным

Уже с 2016 года все вагоны «Аэроэкспересса» станут двухэтажным. Для того чтобы произвести полную модернизацию, компания взяла кредит и планирует привезти новые вагоны из Швейцарии.

Предполагается, что первый двухэтажный состав будет ходить по маршруту «Аэропорт «Домодедово» – Павелецкий вокзал» уже в 2015 году. А к 2016 году компания планирует полностью заменить все составы, курсирующие в том числе от Белорусского вокзала до аэропорта «Шереметьево» и от Киевского вокзала до аэропорта «Внуково», на новые. Если в старые вагоны вмещалось в среднем 500 пассажиров, то новые вагоны будут способны перевозить по 720 человек единовременно. Всего будет приобретено 25 поездов.

Как сказал технический директор компании Евгений Челбаев, новые вагоны не будут требовать ежедневного осмотра, как это происходит сейчас — о всех неисправностях будет сообщать компьютер и разработанная система диагностики. Исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин сообщил, что в настоящее время изменения в расписание движения составов вноситься не будут, поезда по-прежнему будут курсировать каждые полчаса. Сорокин добавил, что потребность в Аэроэксперессах постоянно увеличивается. Если в среднем загрузка составляет 50-60%, то в утренние и вечерние часы загрузка превышает 100%. По сравнению с предыдущим годом загрузка выросла в среднем на 15%: за 10 месяцев текущего года было перевезено 14 миллионов и 100 тысяч пассажиров. Возможно, как считает исполнительный директор компании, в будущем для двухэтажных составов будет выделена отдельная линия, чтобы избежать пробок на железнодорожных путях.

Ошибки в статье