10 традиционных блюд со всего мира на новогодний стол

Опубликовано: , В мире

Новогодние блюда: Тамалес

10 традиционных блюд со всего мира на новогодний стол

В каждой стране есть обязательное блюдо, которое должно быть на новогоднем столе. Издание CNN сформировало десятку оригинальных рождественских и новогодних блюд из различных стран мира. Новогодние блюда со всего мира:

1.Weihnachtsgans – это рождественский гусь в Германии. Современные семьи все чаще готовят утку, но на праздничном столе непременно присутствует птица. Многие семьи встречаются в канун католического рождества, съедают ужин, после чего обмениваются подарками.

2. Gourmetten – это рождественская традиция из Нидерландов. Голландцы садятся за большой стол и готовят небольшие порции овощей, мяса и рыбы непосредственно за общим столом на раскаленной подставке.

3.Застолье из 7 видов рыбы – традиционный для Италии способ празднования. На столе должно быть минимум 7 видов блюд, среди которых обязательно присутствует кальмар и треска.

4.Lechon – это жареный поросенок, который любят на Филиппинах. А процесс его приготовления – настоящее искусство, который, несмотря на новейшие изобретения, практически не изменился с давних времен.

5.В Коста-Рике принято готовить на праздничный стол Тамалес – мясо с добавками, завернутое в лист банана. У каждой семьи свой рецепт этого блюда!

6.По версии CNN, самое популярное новогоднее блюдо в России – «Сельдь под шубой». Коллектив проекта Позитайм рад за известный салат, но считает “Оливье” и “Холодец” неоправданно забытыми.

7.В Пуэрто-Рико самые продолжительные новогодние празднования. Самое популярное блюдо – arroz con gandules (рис с горохом и мясом голубя).

8.В Новом Орлеане традиционным блюдом считается суп из стручков бамии с морепродуктами и пирог с начинкой из дичи. Но праздничный ужин вес реже проходит дома, поэтому эти новогодние традиции включены в меню многих ресторанов.

9. На рождественском столе в Польше нет места мясу, поэтому главное блюдо – вареники с творогом, картофельным пюре или квашеной капустой.

10.На карибском острове Доминика на праздник принято готовить суп из рубца. Каждая семья по своему желанию добавляет туда разные ингредиенты.

Ошибки в статье


По материалам: edition.cnn.com
Иллюстрация с сайта: edition.cnn.com