Зомби-апокалипсис приближается

Опубликовано: , В науке

Воскрешение людей после клинической смерти

Зомби-апокалипсис приближается

Сенсационная новость взбудоражила мир. Две биотехнологические компании – Bioquark (США) и Revita Life Sciences (Индия) – получили разрешения от властей США и Индии на проведение процедуры регенерации мозга людей, которые признаны умершими. Воскрешение людей после клинической смерти – новая задача ученых.

Ученые взялись с полной силой за попытку восстановление работы мозга людей, которые пережили клиническую смерть. В случае если эксперимент пройдет успешно, процесс смерти перестанет быть необратимым. Информационное издание BBC сообщает, что для проведения исследования будет отобрано 20 человек с диагностированной клинической смертью мозга, жизнедеятельность организма которых поддерживается искусственно.

В мозг этих людей будет введены стволовые клетки и нейропептиды. Помимо этого, ученые будут использовать транскраниальную лазерную терапию и электронейростимуляцию верхних конечностей. Напоминаем, что именно эти методы используют с пациентами, которые находятся в состояние комы.

По окончанию курса, все пациенты будут находиться под пристальным наблюдением врачей на протяжении нескольких месяцев. Директор Bioquark профессор Айра Пастор рассказала информационному изданию BBC, что этот эксперимент позволит пересмотреть взгляды человечества на смерть.
Помимо этого, профессор добавил, что первые результаты исследования они смогут получить в течение нескольких месяцев.

Большинство ученых заинтересовались экспериментом, но, в то же самое время, многие задают себе вопрос: «Кто проснется, после такого воскрешения?». Сотрудник Оксфордского университета Андерс Сандберг отмечает, что самое интересное это то, кого ученые получат в случае успешного проведения эксперимента: того же самого пациента или совершенного другого?

Ошибки в статье


По материалам: softcraze.com
Иллюстрация с сайта: paranormal-news.ru