«Золотой софит» нашел своего обладателя

Опубликовано: , В искусстве

Сцена из спектакля “Враг народа”

«Золотой софит» нашел своего обладателя

Высшую награду театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» получили спектакли «Враг народа» и «Коварство и любовь», которые поставил в «Театре Европы» режиссер Лев Додин. Он сам отметил, что второй указанный нами спектакль он хотел поставить в течение многих лет, но всегда что-то срывалось. Если находились актеры на одни роли, то не было других. И теперь, когда все наконец-то совпало, ему особенно приятно, что работа получила настолько высокую оценку.

Спектакль «Враг народа», с которым Додин вышел на большую драматическую сцену, признали лучшим спектаклей года. Кроме того, именно он стал первым среди режиссеров за спектакль «Коварство и любовь».

На малой сцене лучшей постановкой стала «Ночь Гельвера» Александра Бармана, а среди негосударственных театров победу одержад Иван Латышев, который создал спектакль «Любка». За лучшую мужскую  и женскую роли в драматическом театре наградили Сергею Курышеву и Эре Зиганшиной за роли в спектаклях «Враг народа» и «Литургия Zero».

Актерский ансамбль «Балтийской театра» признали лучшим за спектакль «Зеленый шатер», который поставил Анджей Бубень. Лучшим драматическим дуэтом стали Денис Пьянов и Оксана Базилевич за «Ночь Гельвера». А среди негосударственных театров лучшим актерским составом стали три актрисы театра «Черной речкой», которые участвуют в постановке Ивана Стависского «Наука любви». Лучшим спектаклем в жанре оперетты жюри признало «Летучую мышь», созданную Юрием Александровым.

Ошибки в статье