Йогурты положительно влияют на мозг человека

Опубликовано: , В науке

Йогурты положительно влияют на мозг человека

Йогурты положительно влияют на мозг человека

Ученые из Калифорнийского университета доказали тот факт, что состав микрофлоры имеет большое влияние на состояние работы человеческого мозга. Доклад о данном исследование был опубликован в журнале Gastroenterology.

Большинству людей известно, что между мозгом и кишечником существует прямая и постоянная связь. Этот факт позволяет говорить, что кишечник это «третий мозг человека». Этим объясняют то, что при сильных эмоциях наблюдаются кишечные расстройства.

Был проведен эксперимент, участие в котором приняли 36 женщин в возрасте 18 – 55 лет с отличным состоянием здоровья. Они были поделены на три группы. Группа номер один в течение месяца ела йогурт, который был обогащены пробиотиками (микроорганизмы, отвечающие за оздоровление микрофлоры кишечника). Группа номер два, употребляла самый просто йогурт, в котором не было пробиотиков. Группа номер три, не имела в рационе никаких йогуртов.

С начала и до окончания эксперимента мозг женщины был под постоянным контролем, его исследовали с помощью МРТ. Каждой женщины были даны тесты на распознавание эмоций на фотографиях лиц других людей. Эксперимент показал, что у женщин, употреблявших постоянно йогурт, была замечено снрижение активности в 2-х отделах мозга, которые задействованы в реакциях на сигналы об эмоциях и от разных частей тела. Эта группа женщин реагировала на все события намного спокойней, чем те, которые употребляли йогурт. Помимо этого, в группе номер один была зафиксирована связь между областями мозга, которые принимают участие в познавательной деятельности. Авторы эксперимента пришли к мнению, что изменение микрофлоры кишечника имеет сильное влияние на активность отделов головного мозга.

Ошибки в статье