Яндекс рассказывает о 2013 годе

Опубликовано: , В IT

Прибыль “Яндекса”

Яндекс рассказывает о 2013 годе

Компания “Яндекс” поделилась со всем миром информацией о том, какие финансовые достижения у нее были в 2013 году, в том числе рассказала о четвертом квартале. В общей сложности крупнейший российский поисковик в четвертом квартале и в 2013 году заработал на 37 процентов больше, чем в аналогичном периоде в 2012 году. Общая выручка составила 369,3 миллиона долларов США в четвертом квартале и практически 1,2 миллиарда долларов США было заработано в 2013 году. Прибыль “Яндекса” значительно выросла.

Операционная прибыль в прошлом году составила 392,2 миллиона долларов, это показало рост в 36 процентов. Последний квартал также показал рост в сравнении с 2012 годом, он составил 119,8 миллиона долларов, это около 26 процентов.

Относительно скорректированной чистой прибыли — она за четвертый квартал составила 107,5 миллиона долларов. За год прибыль равна 370,9 миллиона долларов.

Компания “Яндекс” продолжает работу над укреплением своих позиций на российском рынке и параллельно с этим занимается обороной от основного своего конкурента — компании Google, которая в настоящий момент наступает на позиции Яндекса.

Так же стоит отметить, что 2013 год для компании “Яндекс” стал довольно прибыльным. Она неплохо заработала. Этого удалось достичь за счет качественной работы, создания совершенно новых и интересных сервисов, профессиональной команды и многого другого.

Остается только добавить, что компания “Яндекс” из года в год становится только лучше и вполне возможно в скором времени она перестанет обороняться и начнет активное наступление на позиции Google.

Ошибки в статье