Компания “Яндекс” отчиталась за I квартал 2014 года

Опубликовано: , В России

Отчет “Яндекс” стал известен

Компания “Яндекс” отчиталась за I квартал 2014 года

Недавно компания “Яндекс” поделилась своими финансовыми достижениями за I квартал нынешнего года. Яндекс- это российская международная ИТ-компания, владеющая одноимённой системой поиска в Сети и интернет-порталом.

Отчет “Яндекс” за I квартал 2014 года

За этот период времени чистая прибыль компании увеличилась на 19% в сравнении с предыдущим периодом 2013 года. Ее общая прибыль составила 2,7 миллиарда рублей (75,1 миллиона долларов США). Прибыль после корректировки равна 2,6 миллиарда рублей, а это около 71,5 миллиона долларов США. Рентабельность за этот период времени составила 24,6%, гласит отчет “Яндекс”.

Также в сравнении с I кварталом 2013 года выросла и консолидированная выручка, она возросла на 36% и составила 10,9 миллиарда рублей. Если не брать во внимание доход с «Яндекс.Денег», этот показатель будет равен 39%. Если сравнить результат компании “Яндекс” с результатом компании Mail.ru за первый квартал (Mail.ru заработала в общей сложности 7,8 миллиарда рублей), то российский поисковый гигант “Яндекс” обогнал ближайшего своего конкурента почти в два раза. У Mail.ru после корректировки прирост за I квартал составил 15% и общая сумма равна 4 миллиарда рублей.

Контекстная реклама принесла компании “Яндекс” 92% дохода. Прибыль с рекламной сети российского поискового гиганта в сравнении с показателем за I квартал 2013 года выросла на 104% и составила 2,6 миллиарда рублей. Этого показателя удалось достичь за счет соглашения с компанией Mail.ru, в результате которого в поисковых результатах этой компании начали отображаться объявления Директа. Доход от платных кликов по рекламе вырос на 49%, при этом средняя стоимость клика поднялась всего лишь на 5%.

Общая доля компании “Яндекс” на отечественном рынке составила 61,9%, она выросла на 0,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Ошибки в статье