Хлеб с серотонином

Опубликовано: , В науке

Хлеб

Хлеб с серотонином

В Институте химии твердого тела и механохимии СО РАН разработали технологию получения бета-глюканов (заменителей глюкозы). На основе этой технологии в Акадегородке Новосибирска был представлен проект по выпуску пищевых и косметических функциональных продуктов. Завершающим этапом этого проекта стало создание в Калифорнии (США) корпорации Nannko и строительство завода. Все это разместилось на территории Силиконовой долины. Организатором проекта является московское НПО “Химавтоматика” при участии компании Future Ceuticals (Соединенные Штаты Америки) и корпорации Vidya Herbs (Индия).

Если говорить просто, корпорация Nannko работает над проектом получения и применения в продуктах питания растительного серотонина, то есть гормона радости. В частности, его добывают из сибирской облепихи. По словам одного из авторов технологии, заместителя директора ИХТТиМ Олега Ломовского, добавление серотонина в любые продукты питания, например, в хлеб, приведет к оздоровлению жизни людей.

Ошибки в статье