Зачем НЛО навещали Дракулу?

Опубликовано: , В мире

Изображение НЛО на стене монастыря в Румынии

Зачем НЛО навещали Дракулу?

Изображение НЛО –  неопознанного летающего объекта, который парил над горящей в этот момент церковью, обнаружили на стене 700-летнего монастыря в Румынии. А эта страна, как известно, является родиной Влада Цепеша, более известного миру как Влад III Дракула. Могла ли быть связь между таинственным НЛО и этим историческим  и мистическим персонажем?

Туристка Каталина Борта сфотографировала это странное изображение из монастыря и отправила кадр экспертам по НЛО в Ассоциацию по изучению НЛО и внеземной жизни (EURA). Эксперты проанализировали данный рисунок, нашли на нем фразу «Израиль, уповай на Господа» и пришли к выводу, что он датируется примерно 1523 годом, когда Библию впервые перевели на немецкий язык. На самом деле, связи между Дракулой и этим рисунком точно быть не может, так как Влад Цепеш жил на сто лет раньше, чем те события, о которых идет речь.

Надо сказать, что НЛО и другие неземные фигуры появлялись на произведениях искусства на протяжении всей человеческой жизни. По словам исследователя Найджела Уотсона, то, что выглядит как летающие тарелки и инопланетяне, можно найти на наскальных рисунках древних людей, религиозных картинах эпохи Возрождения, в творчестве летописцев и рассказчиков.

Объяснить подобные объекты можно тем, что они являются символическими представлениями ангелов, а лучи света, исходящие от них, представляют Святого Духа, того самого, благодаря которому Дева Мария смогла родить Иисуса Христа.

Ошибки в статье


По материалам: www.hngn.com
Иллюстрация с сайта: www.hngn.com