Почему не стоит верить британским опросам

Опубликовано: , В мире

Накрученные опросы в Великобритании рассекретил Сноуден

Почему не стоит верить британским опросам

Согласно документам, опубликованными Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden), британские шпионы манипулируют результатами проводимых онлайн опросов.

В информации, которая стала известна после утечки правительственных материалов в 2012 году, рассказывается о наборе хакерских утилит, некоторые программные средства позволяет дезинформировать широкий круг людей. Этот инструментарий принадлежит британскому аналогу Национального американского агентства безопасности, Управлению правительственной связи Великобритании. Комплекс программ включает стандартный набор опций для защиты королевства от террористов: отключение конкретных компьютеров, проникновение в сомнительные устройства для очистки от всех файлов, рассылка электронных писем от лица определенного человека, а также нарушение работы подозрительных сайтов. Кроме стандартного набора «полезных» утилит в этот комплект входят весьма необычные программные продукты, которых, стоит отметить у шпионов целых арсенал:

– Underpass: позволяет правительству изменять результаты онлайн опросов,так называемые, накрученные опросы

– Bomb Bay: накручивает количество посетителей сайта и его рейтинг.

– Gestator: распространяет сообщение и видеоконтент.

– Gateway: искусственно увеличивает трафик сайта.

– Slipstream: накручивает количество просмотров определенных страниц сайта.

А так же широкий выбор программ для взлома сайтов, страничках в соц. сетях, почтовых ящиков пользователей,  и ряда других. Среди программ стоит отметить сбор информации об аккаунтах пользователей в различных социальных сетях и сайтах.

Пока остается неизвестным, пользуется ли в настоящее время  правительство Великобритании средствами для массовой рассылки текстовых сообщений, электронных писем и факсов, а так же программами, которые теперь стали достоянием общественности.

Ошибки в статье


По материалам: money.cnn.com
Иллюстрация с сайта: www.flickr.com