Почему люди редко сворачивают горы?

Опубликовано: , В науке

Талантливый менеджер  способен на многое

Почему люди редко сворачивают горы?

Человек, который находится на правильном для него месте, может по-настоящему свернуть горы. Но недавно компания Gallup провела опрос представителей огромного количества предприятий США, который показал, что сейчас мало таких людей. Примерно 30 процентов всех американских работников говорят, что у них есть мотивация к выполнению их работы. Но большинство просто не хочет делать то, что делает, и ничего не меняет, что, несомненно, имеет негативные последствия для компании. Талантливый менеджер – вот кто нужен компании, для достижения максимального результата.

Во многом подобные настроения связаны с плохо подобранным лидером. Если он не способен создать хорошую атмосферу в коллективе, принимать обоснованные решения, то и сотрудники не будут гореть желанием выполнять свои обязанности.

Плохие менеджеры стоят компаниям миллиарды долларов ежегодно. Одно это должно натолкнуть компании на мысль, что следует более внимательно подходить к подбору руководителей, чтобы получить конкурентное преимущество на рынке и процветание.

Великие менеджеры, которых не так много в обществе, способны:

– мотивировать каждого сотрудника, чтобы  тот начал работать, убедительно объяснить миссию и видение его труда;

– напористо управлять результатами труда и преодолевать трудности и любое внешнее сопротивление;

– создавать культуру четкой подотчетности;

– строить отношения, основанные на доверии, и строить открытый диалог;

– принимать решения, которые будут способствовать повышению производительности, но не поддержат политические игры.

Примерно один из десяти человек обладает этими качествами. Как только подобный сотрудник оказывается во главе компании или отдела, это позволяет получить более высокую прибыль (примерно на 48 процентов).

Ошибки в статье