Проблема еды – одна из самых актуальных. Для некоторых стоит вопрос: как достать еду? Для других: что можно есть, а что нельзя? До сегодняшнего дня белый хлеб числился в списке продуктов, которые скорее не стоит есть. Последние несколько десятков лет медики предупреждали о вреде употребления хлеба, который якобы является причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота, головной боли.
По исследованиям 2010 года, проведенных Университетом Портсмута, каждый 5-й житель Великобритании считает, что его пищевая аллергия связана с употреблением изделий из пшена. В связи с чем там значительно сократилось потребление хлеба. Стоит отметить, что несмотря на это, проблема ожирения жителей западных стран становится все острее.
The Daily Mail сообщает практически сенсационную новость: это всего лишь очередной вымысел диетологов. В том числе и аллергия на пшеницу. Миф разоблачили британские ученые. Руководитель исследования Эйн О’Коннор из Британского фонда питания сообщила, что пшеница не является сильным аллергеном, и лишь единицы в действительности не могут ее переносить. Суть проблемы проста – с чем хлеб употребляют? Скорее всего, неприятные ощущение вызывают иные продукты, поглощаемые с белым хлебом.
Но сейчас британские ученые убеждают, что хлеб напрасно был назван главным злом худеющих. Они призывают развеять миф о пшеничных продуктах и признать, хлеб — важный источник питания.