Где прячется якорь Колумба

Опубликовано: , В мире

Якорь Колумба, обнаруженный у островов Теркс и Кайкос

Где прячется якорь Колумба

С помощью «космической карты сокровищ» специалистам удалось сделать потрясающее открытие в Карибском бассейне. Дайверы смогли обнаружить многовековой якорь, который, как полагают специалисты, был установлен на одном из кораблей Христофора Колумба. Якорь Колумба, если это действительно он – станет необычной и ценной находкой, для археологов.

Анализ якоря, который был обнаружен у островов Теркс и Кайкос, показал, что он использовался в период между 1492 и 1550 годами. Вес древнего якоря колеблется между 540 и 680 килограммами, что позволяет сделать вывод, что это был становой якорь 300-тонного судна, который как раз был типичным для эпохи Колумба и вполне мог быть на судне.

Уже в следующем выпуске передачи «Сокровища Купера» на канале Discovery подробнее расскажут о сделанном открытии. Представит свою находку Даррелл Миклош, который возглавлял экспедицию в Карибском бассейне. Даррелл Миклош использует в своей работе космическую карту сокровищ. Она была разработана покойным другом Миклоша, астронавтом НАСА Гордоном Купером. На карте отмечены места кораблекрушений в Карибском море.

Вооружившись подробной картой Купера и архивными исследованиями, Миклош и его команда определили пять мест кораблекрушений колониального периода. Эксперты использовали магнитометр для нахождения точной области кораблекрушения, затем дайверы исследовали дно моря с металлоискателями.

Среди других артефактов времен путешествий Христофора Колумба – три грейфера, железные и бронзовые шипы, обломки керамики и оливковая баночка, окрашенная в яркий цвет индиго.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com