Какой была диета миллион лет назад

Опубликовано: , В мире

Первая еда людей

Какой была диета миллион лет назад

Права была мама, когда говорила, что нужно есть больше овощей. Первая еда людей состояла из овощей. Исследователи нашли подтверждение тому, что мы были рождены быть травоядными. Специалисты, работающие в Израиле, обнаружили останки 780000-летних съедобных растений, которые могут дать достоверную информацию о диете первых людей, сообщают сотрудники Еврейского университета в Иерусалиме.

Более 9000 фрагментов растений были найдены на берегу озера Хула в северной части долины реки Иордан. Эти растения были свидетелями ашельской культуры, которая существовала в определенный период 1750 – 250 тысяч лет назад.

Остатки растений, многие из которых сейчас считаются вымершими, были обнаружены во время археологических раскопок в районе Моста дочерей Иакова. Повышенная влажность и отсутствие доступа кислорода на затопленном участке позволили законсервировать растения и сохранить их в прекрасном состоянии на протяжении многих сотен тысячелетий.

Доктор Йоэль Меламед с факультета естественных наук в университете Бар-Илан сообщил, что в общей сложности было найдено более 10 видов растений, которые произрастали на этой территории в доисторические времена, но не существуют сейчас, в том числе несколько видов водяных орехов. Среди находки были 55 видов съедобных растений, включая семена, фрукты, орехи, листья, стебли, корни и клубни.

Интересен тот факт, что многие растения токсичные в сыром виде, но пригодны для еды после термической обработки. Именно на территории Моста дочерей Иакова были обнаружены первые следы использования огня в Евразии. На этом основании специалисты сделали вывод, что ашельская цивилизация обжигала части растений для расширения рациона питания, в который входила как наземная, так и водная фауна.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com