Что случится со слабыми акционерами?

Опубликовано: , В мире

Рынок акций

Что случится со слабыми акционерами?

Аналитик Forex Club Артур Огий убежден, что в сложившихся на рынке условиях терпеливые и крупные игроки могут сформировать долгосрочные крупные вложения. Как стать таким игроком в некоторой степени расскажут пособия и видеозаписи Константина Кондакова, которые можно найти вот здесь – http://kondakov.tv/. Но вернемся к новости.

В связи с напряженной ситуацией на рынке происходит глобальная смена держателей акций в Приморье. Все сводится к тому, что слабые акционеры продают свои активы, а крупные инвесторы вовсю пользуются относительной перепроданностью рынка, чтобы сформировать долгосрочные крупные вложения. Ситуация напоминает локальную коррекцию, во время которой глобально меняются держатели акций. Слабые, а также разуверившиеся акционеры, паникуя, продают свои активы. В такой ситуации только крупные инвесторы и способны сформировать долгосрочные крупные вложения.

Согласно имеющейся статистике, приморские инвесторы, которые хранили свои сбережения в акциях российских компаний и в рублях, потеряли от 5 до 22 процентов капиталов. Произошло это в тот момент, когда российский фондовый рынок снизился на 12 процентов. В том случае, если первая неделя марта завершится с показателями, которые вернутся к минимумам минувшего понедельника, можно будет смело задумываться об инвестициях. Артур Огий убежден, что на Российском фондовом рынке уже слишком давно не было позитивных ралли, однако последние события говорят о том, что это может произойти в ближайшее время и в быстром темпе.

На сегодняшний день ситуация на Российском фондовом рынке еще остается напряженной. Но после паники в понедельник при негативном сценарии рынок должен быть продолжить снижение или совершенно не расти во вторник. Это и говорило бы о том, что инвесторы все также уходят с рынка, спешно продавая те позиции, которые приобрели ранее. Но вторник неожиданно завершился хорошим ростом. Ликвидные акции смогли вернуть от 1/3 до 1/2 от падения в понедельник. Благодаря этому, некоторые из эмитентов вышли в плюс.

Ошибки в статье