Прогулка защитит от близорукости

Опубликовано: , В мире

Профилактика близорукости – в прогулке

Прогулка защитит от близорукости

Согласно новому исследованию, проведенному китайскими учеными, дополнительные 45-минутные прогулки детей дошкольного возраста и учеников начальной школы, позволят сохранить остроту зрения у малышей. Дополнительное время на свежем воздухе является лучшей профилактикой близорукости.

Новое исследование, проведенное среди китайских школьников, показало, что примерно 90% выпускников школ имеют близорукость. Несмотря на то, что данный показатель ниже в странах Европы и на Ближнем Востоке, число старшеклассников с данным заболеванием постоянно растет. Ведущий автор исследования доктор Минггуанг Он Сунь Ят-сен из университета в Гуанчжоу сообщает, что аналогичные исследования, которые были направлены для выяснения зависимости между прогулкой и остротой зрения, проводились ранее. Но большинство таких работ было направлено именно на установление связи, но не для выявления причины такой зависимости. Отличительной особенностью данного наблюдения стало выявление причин и формирование практических рекомендаций для широкого применения.

Для проведения исследования были случайным образом отобраны 12 школ, охват составил примерно 2000 первоклассников со средним возрастом 7 лет. Половина школ продолжили работу в привычном режиме, в то время как 6 школ дополнили интенсивную образовательную программу дополнительной прогулкой после занятий, продолжительность которой составляла 40 минут. Тесты, проведенные через 3 года после старта исследования показали, что у детей из школ, где были включены дополнительные прогулки, зрение улучшилось у 30% учеников, в то время как в контрольной группе близорукость была зафиксирована у 40% школьников. Таким образом, у детей, которые дополнительно проводили время на свежем воздухе, риск развития близорукости снизился на 23%. Ученые объясняют это особым влиянием солнечного света на глаз, ингибирующем близорукость. Профилактика близорукости заключается в прогулках.

Ошибки в статье


По материалам: www.foxnews.com
Иллюстрация с сайта: www.foxnews.com