Выбор посуды для ресторана

Опубликовано: , В мире

Банкет

Выбор посуды для ресторана

Не секрет, что посетители часто составляют свое мнение о ресторане или кафе, посмотрев на посуду, которая является своеобразным индикатором успеха заведения. Разберемся, какая посуда лучше подходит для кафе и ресторанов?

Кухонная посуда – атрибут любой точки общественного питания, будь то кафе, бар или ресторан. К данному виду посуды относят различные кастрюли, котлы, казаны, баки, противни, сотейники и многое другое. Основное требование к такой посуде – практичность. Именно поэтому чаще всего ее изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. К этому же классу посуды, пожалуй, можно отнести и поварские ножи – наиболее значимый и дорогостоящий кухонный инструмент. Для оснащения кухни из бюджета заведения стоит выделить от 50 до 200 тысяч рублей, в зависимости от масштабов ресторана.

Трудно представить ресторан без стеклянной посуды. Как правило, к этому виду посуды относятся стаканы, бокалы, рюмки, в которых подают прохладительные и алкогольные напитки. Часто, в заведениях так называемого фаст-фуда, классическую стеклянную тару заменяют бумажные стаканы. В солидных ресторанах и кафе на стеклянной посуде подают легкие закуски, десерты, а порой даже салаты. Стеклянные предметы всегда востребованы в любом, независимо от формата, заведении общественного питания, поэтому покупать их нужно с запасом. Затраты по данному пункту сметы должны составлять от 25 до 120 тысяч рублей. Заказывая стеклянную посуду нужно проследить, чтобы при доставке посуда была качественно упакована, во избежание повреждений.

Сервировочная посуда чаще всего изготавливается из керамики, фаянса или фарфора. Сервировочная ресторанная посуда – это закусочные и столовые тарелки, кофейные и чайные чашки, горшочки, блюда и прочее. Цены на такую посуду, в зависимости от производителей и используемых при изготовлении материалов очень сильно разнятся.

Также важны и столовые приборы. Минимальным набором являются закусочные и столовые ножи и вилки, чайные и столовые ложки. Очень распространены и приборы для стейков – острые ножи и трезубые вилки. В зависимости от расширенности меню могут также же использоваться приборы для десертов и морепродуктов. В некоторых, претендующих на особую оригинальность, заведениях можно найти сервировочную посуду, выполненную из дерева! Такие изделия, чаще всего, выполняются в ручную, поэтому об их стоимости можно только догадываться.

Ошибки в статье