Вампирская сага «Сумерки» может получить продолжение

Опубликовано: , В искусстве

Продолжение “Сумерек” может быть

Вампирская сага «Сумерки» может получить продолжение

Несмотря на то, что вампирскую сагу «Сумерки» немилосердно критиковали за многие вещи, она смогла занять свою нишу в современной поп-культуре и заработать в мировом прокате более 3,3 миллиарда долларов. Герои серии книг Стефани Майер показались на экране в последний раз в 2012 году. С тех пор компания Lionsgate без особого успеха пытается создать настолько же финансово успешную франшизу для молодых людей.

Новым флагманом могла бы стать киносерия «Дивергент», но ее третья часть даже не смогла окупить расходы на создание. Этим летом стало известно, что заключительную часть антиутопии снимут для телевидения.

Логично, что босы Lionsgate для улучшения финансового состояния могут возродить «Сумерки», занимающие 14 место в списке самых кассовых киносерий в истории. До этого момента руководители студии не особо охотно компенсировали слухи о вероятном продолжении саги, но недавно сопредседатель правления Lionsgate Патрик Ваксбергер в одном из интервью неожиданно заявил, что не исключает нового появления героев книг Майер на большом экране.

По словам Патрика, о возвращении именно «Сумерек» речь не идет, но вероятность существует. Все зависит от Стефани Майер – если она захочет рассказать еще одну историю о героях, они будут готовы запустить съемки фильма.

Несколько лет назад появлялись слухи, что киносерию могут продлить спин-оффом, главными героями которого станут оборотень Джейкоб и дочь Эдварда и Беллы. Но эта информация не подтвердилась. Может быть и так, что Lionsgate попробует перезагрузить франшизу, взяв за основу сюжета прошлогодний роман Майер «Жизнь и смерть».

Ошибки в статье


По материалам: lostfilm.info
Иллюстрация с сайта: en.wikipedia.org