Украина, Польша и Словакия хотят провести Олимпиаду-2022

Опубликовано: , В мире

Украина, Польша и Словакия хотят провести Олимпиаду-2022

Украина, Польша и Словакия хотят провести Олимпиаду-2022

резидент Украины Виктор Янукович вместе со своими коллегами с Польши Брониславом Комаровским и Словакии Иваном Гашпаровичем обсуждали возможность совместного проведения зимней Олимпиады 2022 года, рассказал журналистам посол Украины в Польше Маркиян Мальський.

«Идея проведения Олимпиады-2022 в трех странах не нова. Ее не однократно обсуждали президенты Польши, Украины, Словакии во время своих встреч. Последний раз, данный вопрос рассматривался в зимней резиденции Висле в конце февраля 2013 года», – сообщила пресс-служба.

По словам посла, Олимпиада-2022 поможет расшевелить Карпатский регион и поспособствует дальнейшему экономическому развитию.

«Украина уже имеет опыт проведения масштабных проектов на своей территории, Евро-2012, и сейчас украинские граждане ждут нового события, которым может стать Олимпиада 2022 года. Также, реализация данных проектов позволит Украине приблизиться к своим европейским партнерам и стать ближе к Европе», – добавил Маркиян Мальский.

Недавно премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что хорошим партнером для проведения зимней Олимпиады-2022 является Словакия. Об Украине ничего не было сказано.

Напоминаем, что 22 февраля президент Украины В.Ф. Янукович заявил о желание Киева присоединиться к общей заявке Польши, Чехии, Словакии. Он добавил: «Этот вопрос не раз обсуждался на встречах. Конечно, Польша, Словакия являются конкурентами нам, но мы можем объединиться ради того, чтобы выиграл Прикарпатский регион».

Ошибки в статье