У Госдумы свой взгляд на воспитание детей

Опубликовано: , В России

СемьяДети

У Госдумы свой взгляд на воспитание детей

В Государственной Думе Российской Федерации считают, что воспитывать детей нужно надлежащим образом, в противном случае родителей следует серьезно наказывать

Представитель партии ЛДПР Ирина Чиркова, которая является членом комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей, считает, что штрафы за ненадлежащее воспитание и содержание несовершеннолетних следует увеличить. Законопроект подготовлен и направлен для рассмотрения в Госдуму.

Сейчас родителям, которые ненадлежащим образом ухаживают за своим чадом, грозит штраф, размер которого колеблется от 100 до 5600 рублей. В связи с тем, что данная сумма для многих людей кажется незначительной, родители регулярно нарушают статью Кодекса РФ об административных правонарушениях, об этом свидетельствует статистика: в 2011 году было составлено 432 895 протокола, в 2012 году – 430 079 протокола. На учет в 2012 году поставлено 138600 законных опекунов.

Депутат Госдумы Ирина Чиркова предлагает увеличить штрафы с нынешних 100-500 рублей  до 500-2000 рублей. По мнению Чирковой, такая сумма сможет снизить количество правонарушений, которые совершают родители в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей по защите прав и интересов, содержанию, обучению, воспитанию своих детей.

Фонд “Общественное мнение” провел социологическое исследование, чтобы выяснить, какие методы воспитания предпочитают жители России. В опросе принимало участие население различных регионов  страны, в целом респондентами стала 1 тысяча человек. Только треть граждан России выбирают строгий режим воспитания, при этом 20% респондентов понимают под этом крики и физическое наказание. Между родителями споры о том, какими методами воспитывать ребенка, возникают у 24% опрошенных.

Ошибки в статье