Twitter предотвращает пищевые отравления

Опубликовано: , В мире

Twitter предотвращает пищевые отравления

Twitter предотвращает пищевые отравления

Газета Daily Mail сообщает, что в мире была создана технология, которая фильтрует созданные твиты и предупреждает человека о том или ином ресторане, в котором произошло пищевое отравление человека. система носит название «Немезида», она анализирует размещенные людьми твиты, в которых есть упоминания о посещение ресторанов. После чего, она отмечает ресторан, в котором произошло данное событие и прикрепляет твит, таким образом, предупреждая людей об опасности.

Всего за четыре месяца существования, система собрала около 3 800 000 твитов, из них 94 000 уникальных пользователей в Нью-Йорке, из которых прослеживается 23 000 посетителей ресторана, в итоге было обнаружено 480 докладов с пищевым отравлением.

По мнению ученых из университета Рочестера в Нью-Йорке, эта технология может быть использована властями для улучшения мониторинга безопасности продуктов питания, путем предоставления своевременных проверок ресторанов.

«Twitter отчеты не являются точными индикаторами, в каждом случае могут быть факторы, которые не связаны с едой ресторана, но в совокупности это позволит выявить места, где используют плохие продукты», – заявил руководитель кафедры информатики Генри Каутц.

Система «Немезида» слушает опубликованные твиты и обнаруживает именно тот, в котором человек рассказывает о посещение ресторана. Кроме этого, люди очень часто публикуют сообщения с помощью своих мобильных устройств, в которых включен GPS, благодаря чему удается узнать точное местонахождение человека и связать его с конкретным рестораном.

Ошибки в статье