Трамп пострадал от киберсквоттинга

Опубликовано: , В мире

Трамп пострадал от «киберсквоттинга»

Трамп пострадал от киберсквоттинга

Недавно стало известно, что мультимиллиардер Дональд Трамп пострадал от киберсквоттинга, сообщает информационное агентство CNN.

Некто Джордж Тайквок Юнг разработал четыре сайта, доменные имена которых совпадали с фамилией известного предпринимателя Дональда Трампа. Согласно решению суда, ему придется возместить Дональду Трампу ущерб в размере 32 000 долларов.

Адвокаты известного магната подали встречный иск против Юнга в марте 2013 года, в котором требовали с ответчика возместить ущерб за «федеральный киберсквоттинг». Трамп хочет получить с каждого доменного имени, в котором фигурирует его фамилия, по 100 000 долларов.

Адвокат Джеймс Вайнбергер, который представляет интересы Дональда Трампа в суде, заявил: «Это судебное решение должно стать сдерживающим фактором не только для Юнга, но и для многих других людей, которые считают, что могут использовать имя моего клиента в своих коммерческих целях».

Как известно, “Трамп” является торговой маркой, которая заверена соответствующими торговыми патентами и товарными знаками.

Юнг разработал четыре сайта trumpmumbai.com, trumpindia.com, trumpbeijing.com и trumpbudhabi.com в 2007 году. В этот же год компания Дональда Трампа сообщила, что собирается заняться строительством фирменных отелей в Мумбаи и Бангалоре (Индия), в названиях которых должна была фигурировать торговая марка «Трамп».

Сначала представители Trump Organization потребовали от Юнга ликвидировать эти доменные имена, но, как видим, решить проблему мирным путем не удалось. Напоминаем, что в 2010 году адвокаты Трампа предложили Юнгу сделку о покупке этих доменных имен, за каждое имя была предложена цена 100 долларов, Юнг отказался их продавать.

Ошибки в статье