Третья в стране «Белая роза» открылась в Кемерово

Опубликовано: , В России

Открытие “Белой розы”

Третья в стране «Белая роза» открылась в Кемерово

На базе кемеровского клинического перинатального центра имени Л.А. Решетовой открыли центр женского здоровья «Белая роза». Он стал третьим в нашей стране. Первые два находятся во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Всего по стране будет открыто еще шесть таких центров.

Работа по созданию сети центров женского здоровья находится под патронатом Фонда социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева, супруга главы правительства РФ Дмитрия Медведева. По ее инициативе в 2010 году в стране и стартовал благотворительный проект под названием «Белая роза».

Все центры, в том числе и кемеровский, предназначены для того, чтобы на ранней стадии выявлять одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний – рака молочной железы. За счет средств Фонда социально-культурных инициатив и кузбасского благотворительного фонда «Спасение» специально для нового центра приобрели современное медицинское оборудование (маммограф стоимостью более шести с половиной миллионов рублей, аппараты УЗИ общей стоимостью семь миллионов рублей и другое). На ремонт и оснащение центра направили примерно восемнадцать миллионов рублей.

Ежемесячно центр сможет принимать не менее трехсот семидесяти женщин, которые смогут попасть на прием к маммологу, гинекологу, врачу УЗИ, психологу, рентгенологу. Если понадобится дополнительная консультация, на помощь могут призвать врачей областного онкологического диспансера и областного перинатального центра.

Все консультации в центре будут бесплатными.

Ошибки в статье