Бесплатная медицина гарантирована ленинградцам

Опубликовано: , В России

Медицинская помощь

Бесплатная медицина гарантирована ленинградцам

Во время заседания правительства Ленинградской области чиновники одобрили государственную программу гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам до 2016 года. Эта программа была разработана в полном соответствии со стандартами оказания медпомощи, утвержденными Минздравом РФ. Руководитель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчила Лобжанидзе отметил, что программу разработали, исходя из прогноза о том, что в 2014 году населения региона составит 1,770 миллиона человек, из которых в ОМС будет застраховано 1,425 миллиона человек.

Средние подушевые нормативы финансирования в 2014 составят 12016,2 рубля в год без учета расходов федерального бюджета. И эта сумма на двенадцать процентов больше, чем выделяли на текущий год, а также на семнадцать процентов превышает имеющиеся федеральные нормативы.

Путем трансфертов из областного бюджета в бюджет ФОМС Ленинградской области будет осуществлено следующее финансирование:

– дополнительные финансовые средства в размере 2091,4 миллиона рублей выделят на зарплату и начисления на оплату труда медиков,

– 60,3 миллиона рублей выделят на приобретение мебели и инвентаря,

– 158,6 миллиона рублей – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

Главное, чтобы все средства попали по назначению и тогда будет хоть какая-то гарантия того, что люди получат качественную и бесплатную медицинскую помощь в своих больницах.

Ошибки в статье