Операция по пересадке головы может пройти в России

Опубликовано: , В науке

Операция по пересадке головы требуется  Валерию Спиридонову

Операция по пересадке головы может пройти в России

Предполагается, что первая в истории человечества операция по пересадке человеческой головы, возможно, пройдет в России. Таким предположением с представителями СМИ поделился итальянский хирург Серджио Канаверо. Также он сообщил, что это был бы идеальный вариант. Операция по пересадке головы может действительно произойти в России.

Главной причиной проведение операции в России является то, что пациент, который готов рискнуть и согласился на такую операцию, живет в Российской Федерации. Этим пациентом является российский программист Валерий Спиридонов, который страдает от редкого генетического заболевания, из-за которого он прикован к инвалидному креслу. Валерий Спиридонов сообщает, что состояние его здоровья с каждым годом ухудшается, и он готов рискнуть, чтобы получить здоровое тело.

Когда мир узнал, что Серджио Канаверо собираеться провести такую сложную операцию, к нему начало поступать большое количество предложений. Выбор пал на Валерия Спиридонова, по словам итальянского хирурга, по причине того, что он готов идти до конца, а также из-за того, что он изучил все, что было открыто учеными в этой области.
У многих возникли сомнения относительно успешного проведения операции. Большое количество медиков сомневаются в том, что хирурги смогут за те несколько минут, которые может прожить мозг человека без притока крови, прооперировать пациента. Кроме этого, они предполагают, что, вполне возможно, могут возникнуть трудности при соединении спинного мозга пациента и донора.

Стоит отметить, что Серджио Канаверо верит в успех операции и полное восстановление пациента.

Источник: сайт “Комсомольская правда”

Ошибки в статье


Иллюстрация с сайта: www.ural56.ru