Следы вредоносного ПО ведут в Россию

Опубликовано: , В мире

Следы вредоносного ПО ведут в РоссиюСледы вредоносного ПО ведут в Россию

Следы вредоносного ПО ведут в Россию

Как стало известно, одна из охранных фирм, которая специализируется на борьбе с хакерами, заявила, что они нашли след вредоносного ПО, которое заразило несколько миллионов кредитных карт по всему миру, сообщает информационное агентство CNN.

Заявление, которое было опубликовано в пятницу охранной фирмой IntelCrawler было сообщено, что в результате хакерской атаки была инфицирована целая платежная система, также были отмечены многочисленные попытки взлома счетов пользователей.

Также представители этой охранной фирмы сообщили, что за хакерской атакой стоит 17-летний юноша с России, его напарником был представитель Украины. Эксперты безопасности утверждают, что хакеры поделились вредоносным кодом с другими людьми. «Мы обеспокоены. Хакеры не только осуществили атаку, но и успели поделиться со кодом со своими «коллегами». Вполне возможно, что этот вирус будут изменен, чтобы затем его использовать вновь для получения доступа к банковским счетам многих людей», – рассказал генеральный директор SecureState Кен Стасяк.

Первый образец вредоносной программы был создан в марте 2013 года и с того момента, более 40 версий было продано по всему миру, заявили представители IntelCrawler. Первыми инфицированными системами стали системы Австралии, Канады и США.

Генеральный директор IntelCrawler Андрей Комаров заявил, что большинство жертв были заражены во время осуществления покупок в супермаркетах. Ожидается, что в ближайшее время появятся новые жертвы вируса.

Ошибки в статье