Тонга стала больше

Опубликовано: , В мире

Остров Тонга: снимок, сделанный спутником после извержения вулканаСнимок, сделанный спутником до извержения вулкана

Тонга стала больше

Небольшое государство Тонга состоит из отдельных островов, число которых превышает 150 единиц. Недавно природа подарила этому государству еще один новый остров.

Новый остров Тонга был образован после извержения подводного вулкана на территории этого королевства в южной части Тихого океана. Новый остров расположен в 45 километрах к северо-западу от столицы королевства Тонга, Нукуалофы.

Остров был сформирован в результате извержения вулкана Ксанго Тонга (Hunga Tonga), начавшийся еще в декабре 2014 года. Длина нового участка суши составляет 500 метров.

Некоторые ученые считают, что остров крайне нестабилен – также быстро, как он был образован, этот участок суши может  стремительно быстро уйти под воду. Именно поэтому туристам настоятельно рекомендуется воздержаться от посещения нового острова.

Напомним, что извержение этого вулкана – Ксанго Тонга, происходит уже во второй раз за последние 5 лет. В прошлый раз никакие новые фрагменты суши образованы не были. В течение нескольких дней после извержения Ксанго Тонга были получены обновленные снимки со спутника, которые показали новое накопление скальных образований из освобожденной лавы.

Туристы, которые побывали на новом острове, отмечают, что лава полностью не остыла, но при этом очень твердая и удобная для покорения новых территорий. Некоторые бесстрашные путешественники отправляются на образованный вулканом участок суши за новыми впечатлениями и эмоциями, отмечая при этом возможную нестабильность как самого острова, так и вулкана Ксанго Тонга .

Ошибки в статье


По материалам: www.bbc.com
Иллюстрация с сайта: www.bbc.com