Тим Кук теряет деньги

Опубликовано: , В мире

Тим Кук теряет деньги

Тим Кук теряет деньги

Тим Кук потерял из-за собственной нерасторопности 4 миллиона долларов США. Это произошло по причине того, что показатели деятельности компании Apple упали на 26 процентов.

Заработная плата генерального директора компании Apple высчитывается на основании показателей деятельности компании. Совет директоров принял решение, что если акции компании будут расти в цене, тогда генеральный директор сможет больше заработать, а если наоборот, тогда, соответственно, Кук заработает меньше.

Информационное агентство CNN сообщает, что в связи с тем, что произошло значительное падение стоимости акций, годовой доход генерального директора очень сильно упал.

Генеральный директор Apple ничего не имеет против снижения своего годового дохода. Он, наоборот, считает, что было принято правильное решение. Кроме этого, он отметил: “Этот шаг позволит мне показать миру, как должен реагировать лидер компании на снижение показателей. Я взял на себя это финансовое бремя и не жалею. Это правильный шаг, и это пример настоящего лидерства в области компенсации SEO и управления”.

Ровно на 50 процентов был снижен годовой доход Тима Кука. Хоть многим покажется, что процент слишком большой, но на самом деле для генерального директора сумма в 4 миллиона долларов незначительна.

CNN сообщает, что 4 миллиона долларов —это всего лишь 10 процентов от суммы, которую Кук заработал в 2012 году. В 2012 году генеральный директор Apple заработал 36,4 миллиона долларов.

Вы спросите: “Почему Кук в этом году потерял деньги?”. Все очень просто: в августе 2013 года у Apple были ужасные показатели, которые в итоге сказались на годовом доходе Тима Кука.

Как известно, на пост генерального директора Тим Кук пришел в 2011 году после смерти Стива Джобса и сделал все возможное, чтобы продолжить дело предшественника.

Ошибки в статье