“Яндекс” будет обнулять ТИЦ вместо исключения из индекса

Опубликовано: , В IT

Аннуляция ТИЦ на “Яндексе”

“Яндекс” будет обнулять ТИЦ вместо исключения из индекса

Все веб-мастера знают не понаслышке, что фильтр поисковой системы “Яндекс” АГС,  который, в свою очередь, направлен на минимизацию постороннего влияния на результаты поисковой выдачи и обнаружение сайтов, которые содержат совершенно малополезный контент и ссылки, размещенные на продажу, полностью изменил принцип своей работы. Теперь же стало известно, что вместо обычного исключения из индекса страниц сайтов, к которым были применены санкции, будет проходить аннуляция ТИЦ на “Яндексе”.

Аннуляция ТИЦ на “Яндексе”

Также стоит отметить тот факт, что данное нововведение коснется тех сайтов, которые раньше были отфильтрованы АГС. Ссылки с этих ресурсов, как и раньше, не будут учитываться при ранжировании, а сами ресурсы будут ранжироваться уже намного ниже. Напоминаем, что в марте 2014 года проведенные изменения ранжирования коммерческих запросов стали причиной снижения спроса на SEO-ссылки. Помимо этого, данное снижение сподвигло команду разработчиков “Яндекса” на очередные изменения в работе АГС.

Эти изменения вызвали бурю положительных эмоций среди веб-мастеров. Руководитель отдела интернет-маркетинга компании «ИнтерЛабс» Олег Сахно отметил, что эти изменения можно смело назвать положительными, так как они будут касаться в большей степени низкокачественных MFA-сайтов. Особенно если учесть тот факт, что предыдущие обновления алгоритма АГС очень негативно сказались на уровне заработка веб-мастеров. Новые обновления на “Яндексе” позволят  всем веб-мастерам привлекать новых пользователей и при этом ТИЦ их совершенно не будет интересовать.

Ошибки в статье