Что скрывает Ростелеком?

Опубликовано: , В IT

Что скрывает Ростелеком?

20 ноября в редакцию журнала Позитайм пришло приглашение от пресс-службы Алтайского филиала “Ростелеком” на экскурсию для блогеров и представителей СМИ, которая пройдет 30 ноября 2013 года. В ходе мероприятия запланированы посещение музея связи Сибири и самого большого за Уралом Дата-центра.

Ниже вашему вниманию представлены фотографии Музея связи Сибири, который находится в г.Новосибирске по ул.Советская, 33, и Дата-центра Ростелеком.

Музей связи Сибири

Музей связи Сибири

Книга отзывов о музее связи

Никита Девятов

В музее связи нас встретила директор музея, а далее и наш экскурсовод. Она рассказала об истории развития телефонной и коммуникационной связи.

Смотритель музея

Из этого старинного граммофона нам пела песню сама Алла Пугачева.

Граммофон старинный

Запуск граммофона

Музей связи Сибири был открыт 21 июня 2005 года. Там представлено множество экспонатов, посвященных развитию связи и коммуникаций.

Ретро-телефон

Алло!

Можно увидеть образцы первых телефонных и телеграфных устройств, телеприемников и радиоаппаратуры, средств космической связи.

Старинная трубка

Телефон времени

Строго в ряд

Детальный подход

Провода

Времена Шурика

Отражение времени

Рабочее место

Иван Васильевич меняет профессию

Звонок!

Старина

Можно увидеть АТС в работе и рабочее место сотрудника.

За аппаратом

Дата-центр Ростелеком

В России всего три дата-центра, соответствующие системе европейских стандартов TIER 3, которая отвечает высоким уровням безопасности и надежности.

Дата-центр Ростелеком

В соответствии со стандартами TIER 3 все провода в Дата-центре убраны под специальный фальшпол высотой 50 см. Для бесперебойной работы серверов необходим свой микроклимат. Его обеспечивают мощные компрессоры, которые охлаждают помещение, а также препятствуют попаданию пыли и очищают воздух.

Ш91

Главное - заинтересовать

Все важные узлы дата-центра дублированы. Существует два подвода питания по 750 кВт и два набора аккумуляторных мощностей. В случае отключения одного из источника питания, другой источник продолжит работать. В случае отключения обоих источников питания, начнут работать аккумуляторы, которые обеспечат 15-20 минут времени для работы дата-центра. После этого включаются резервные дизельные генераторы, которые позволяют работать дата-центру еще несколько часов и даже дней.

Аккумуляторы дата-центра

Ключ к сердцу желудка

Система управления питанием

Питание дата-центра

Панель управления

Система безопасности в дата-центре – на высшем уровне. В случае срабатывания двух датчиков в системе противопожарной сигнализации включается автоматическая система пожаротушения. В случае нарушения любого канала дата-центра, включается резервный канал, который дублирует полностью всю инфраструктуру дата-центра.

Опасно. Ключ не поворачивать!

Безопасность дата-центра - превыше всего

Сложный вопрос

В дата-центре размещаются серверные мощности Ростелекома, сервера электронного правительства РФ, кэширующие сервера Google и других крупных компаний, в том числе и социальных сетей.

Сервера дата-центра Ростелеком

Серверная

Сплетения информации

Маршрутизатор

Всемирная паутина

Общая пропускная способность канала дата-центра более 10 гигабит.

Ошибки в статье