Сильные мира сего потеряли 182 миллиарда долларов

Опубликовано: , В мире

Обвал на фондовых биржах

Сильные мира сего потеряли 182 миллиарда долларов

Из-за того, что произошел обвал на фондовых биржах, 400 самых богатых людей мира потеряли около 182 миллиардов долларов США. Самый большой убыток получился у Уоррена Баффета, состояние которого сократилось на 3,6 миллиардов, об этом сообщает издание Bloomberg. Как стало известно, их общее состояние сократилось в общей сложности на 6,3 процента.

Пятница стала самым не прибыльным днем для этих людей. Только в этот день состояние представителей 400-ки богатых людей мира сего сократилось на 76 миллиардов. Это событие произошло на фоне спада основных биржевых индексов США, Standard & Poor’s Index и Dow Jones.

Джон Коллинс, директор консалтинговой компании Aspiriant, отмечает, что для миллиардеров эта сумма незначительна, хотя 182 миллиарда, на самом деле, большие деньги. При этом аналитик утверждает, что эта неделя для многих была ужасной, но если сделать шаг назад, то, как итог, перспектива выглядит не такой катастрофической, как кажется на самом деле.

В деньгах, в нашем случае в долларовом эквиваленте, больше всех потерял Уоррен Баффет. Его общее состояние сократилось на 3,6 миллиарда долларов США. Стоимость ценных бумаг холдинговой компании Berkshire Hathaway, владельцем которой является Баффет, упали в цене на 5%. Согласно данным агентства Bloomberg, Уоррен Баффет находится на третьей строке самых богатых людей мира, его состояние равно 63,4 миллиарда долларов.

Помимо этого, произошло падение цен на нефть, что стало причиной сокращения на 15,2 милиларда состояния людей, которые занимаются бизнесом в энергетической отрасли. Руководитель компании Continental Resources Inc. Харольд Хамм недосчитался 895 миллионов долларов. В общем, он потерял 9% своего общего состояния. Цены на нефть на этой неделе показали самое сильное падение с 1986 года, это произошло на фоне глобального перенасыщения рынка.

На Гонконгской бирже начался «медвежьей цикл», который стал причиной ослабления йены, что в свою очередь привело к тому, что 26 богатейших жителей Китая недосчитались 18,8 милилардов. Больше всего пострадал Ван Цзяньлинь, президент компании Dalian Wanda Group, – он потерял 3,5 миллиарда.

По данным агентства Bloomberg, 11 миллиардеров наоборот увеличили свое состояние, несмотря на то, что на многих мировых рынках наблюдаются кризисные явления. Больше всех заработал основатель компании Sun Pharmaceuticals Дилипу Шангви, его общее состояние выросло с 467 миллионов до 18,9 миллиардов долларов.

Все фондовые биржи, в эту пятницу, 21 августа, закрылись в красной зоне. В США промышленный индекс Dow Jones показал самое крупное падение с 2011 года. Индекс S&P 500 упал на 3,19%, он опустился ниже отметки 2000 пунктов впервые с февраля.

Финансовые эксперты считают, что падение рынка произошло из-за негативных статистических данных из Китая, а также из-за того, что существует определенная неопределенность вокруг возможного повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы США.

Ошибки в статье


По материалам: top.rbc.ru
Иллюстрация с сайта: www.svoboda.org