IKEA поделили на три

Опубликовано: , В мире

IKEA

IKEA поделили на три

Кто сказал, что шведская социал-демократия не предполагает наличие очень богатых людей? 37 с половиной миллардов долларов личного состояний – это как? Мало? А ведь именно в такую сумму оценивается состояние 86-летннего основателя и главы IKEA Ингвара Кампрада – чистокровного шведа.

Для справки: IKEA – крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, основана в 1943г. В настоящее время компания работает в 41 стране мира, ее сотрудниками являются 131 тысяча человек.

Но вот и Ингвару Кампраду пришло время отойти от дел – возраст. Представитель главы IKEA Пер Хеггенес заявил, что в руководстве мебельного гиганта произойдет смена поколений и И.Кампрада заменят трое его сыновей – Петер, Юнас и Матиас. Как в сказке – старший сын, средний и младший. «Сейчас самое время для того, чтобы более четко распределить между сыновьями будущие роли и обязанности», – отметил П.Хеггенес.

Гигантский бизнес поделят честно – каждый из сыновей возьмет на себя руководство одним из направлений работы IKEA. Активы распределены так: 48-летнему Петеру достанется Ikano, базирующаяся в Люксембурге и специализирующаяся на управлении финансами холдинга, 46-летний Юнас возглавит Ingka Holding ( это как раз непосредственно производство), а 43-летний Матиас получит в управление Inter Ikea Holding.

Кстати, именно Inter Ikea Holding является официальным владельцем бренда IKEA. Младшему, как всегда, больше всех повезло?

Ошибки в статье