«Фестиваль мяса» остался без собак

Опубликовано: , В мире

Спасение собак – не простая задача

«Фестиваль мяса» остался без собак

Учительница на пенсии показала всем защитникам природы, как надо себя вести: она спасла сто собак, которых люди собирались убить во время «Фестиваля собачьего мяса» в городе Юлин (Китай) в минувшие выходные. Спасение собак оказалось непростой задачей.

Учительница и любительница животных Ян Сяоюн потратила семь тысяч юаней (около 1100 долларов), чтобы спасти жизнь ста собакам. Если бы она не сделала это, из них приготовили бы традиционное блюдо во время фестиваля летнего солнцестояния в юго-западной провинции Китая. Обычно его сочетают с личи – сезонными фруктами региона.

Ян преодолела две тысячи километров от своего дома в провинции Тяньцзинь, чтобы спасти животных и отправить их в приют для животных, который сама же и построила. Женщина и другие активисты надеются, что власти провинции Юлин смогут положить конец 600-летней традиции поедания собачьего мяса, прислушавшись к голосу общественности всего мира.

По данным благотворительной организации из Гонконга «Животные Азии», большинство «мясных собак», которых продают в Китае, либо крадут из домов, либо набирают из числа бездомных животных. Что касается правительства города Юлин, оно предпочитает молчать о фестивале. По их словам, это не официальное мероприятие, на которое они не дают разрешения, но которое и не запрещают. Местные жители до сих пор ежегодно едят мясо, как часть традиции. Единственное, что смогли сделать власти в этой ситуации – объявить о наказании для тех, кто будет воровать собак для проведения фестиваля.

Ошибки в статье


По материалам: usa.chinadaily.com.cn
Иллюстрация с сайта: commons.wikimedia.org