Сладкие, сочные, содержащие большое количество витамина С и антиоксидантов, апельсины представляют собой идеальную здоровую закуску, которую можно съесть на ходу. Но их не всегда можно просто почистить, так как цедра забивается под ногти, а сок забрызгивает все вокруг. Согласитесь, что в дороге такой вариант мало кого может устроить. Как почистить апельсин, чтобы было легко и просто — мало кто знает.
Оказывается, есть простой способ очистить оранжевый плод, узнав который вы поймете, что делали это неправильно всю свою жизнь.
Можно поместить апельсин на несколько секунд в микроволновую печь, после чего кожура сойдет с плода с легкостью. Только нужно быть осторожными в процессе, чтобы не обжечься, так как поверхность будет горячей. После очистки положите апельсин на минуту на тарелку, чтобы он остыл, а потом ешьте. Слишком долго держать его в микроволновке нельзя, так как он начнет запекаться внутри.
Если у вас нет микроволновой печи, можно воспользоваться другим способом. Нужно отрезать верхнюю и нижнюю часть апельсина, а потом надрезать кожуру с одной стороны, дойдя до центра плода. До конца резать не надо. После этого останется только потянуть кожуру в стороны и без усилия снять ее.
Еще можно попробовать воспользоваться столовой ложкой. Тупой ее конец нужно воткнуть под кожуру, сделать своеобразный надрез по кругу, а потом уже самой ложкой проникнуть глубже под нее, не касаясь мякоти. Это позволит легко оторвать от апельсина кожуру, оставив вам очищенный плод.