10 лучших мест для празднования Пасхи

Опубликовано: , В мире

Пасха в странах мира. Рим

10 лучших мест для празднования Пасхи

Пасха – это не только время для совершения религиозных обрядов, но еще и тюльпаны, шоколадные яйца и зрелищные торжества. И сегодня мы подготовили список из десяти лучших мест, где можно отлично провести время. Пасха в странах мира –  всегда зрелищный праздник.

Рим, Италия. Теплая погода, украшенные древние церкви, красивые парки, Испанская лестница с огромным количеством цветов – вот лишь небольшой перечень того, что можно найти здесь в праздничные дни. Можно сходить в музеи, так как они приятно безлюдны. Главные торжества здесь пройдут в пасхальное воскресенье на площади Святого Петра.

Севилья, Испания. Соборы здесь обязательно подготавливают для празднования Пасхальной недели, зажигают свечи у ног святых. В канун Страстной пятницы в городе можно увидеть впечатляющие полуночные кавалькады. Кроме того, Пасха в этих местах говорит об открытии сезона корриды на исторической арене города.

Вашингтон, США. Специальные пасхальные бранчи в ресторанах, пасхальные яйца в зоопарке, появление Пасхального кролика на газоне Белого дома – это все признаки Пасхи в Вашингтоне. Столицу США украшает огромное количество розовых и белых цветов вишни, что отдельно отмечают в течение Национального фестиваля цветения вишни с выступлениями, фейерверками, выставками современного искусства и парадом.

Брага, Португалия. Один из самых красивый городов страны имеет огромное количество памятников в стиле барокко, фонтанов и церквей. На Пасху Брагу освещает бессчетное количество огней и факелов, уличные фонари украшаются цветами и свечами. Здесь проходит парад кающихся в капюшонах. Фермеры приносят овец в город за благословением, а местные жители разбрасывают цветы на дорогах. Пасхальное меню города включает в себя жаркое из баранины, пасхальные яйца из шоколада и миндаля, сладкий хлеб.

Кекенхоф, Нидерланды. В этом городе работает около 30 садовников, он считается самым большим цветником в мире. Если вы не хотите присутствовать во время религиозных обрядов, Кекенхоф станет лучшим выбором, так как именно здесь можно увидеть лучшие весенние цветы в мире. Семь миллионов луковиц представят садоводы, начиная от фиолетовых крокусов и бойких нарциссов, до великолепных разноцветных тюльпанов. Каждый может принять участие в семинарах по выращиванию цветов и фотографии, а также просто посидеть в кафе в аромате тысяч цветов.

Антигуа, Гватемала. Город примечателен тем, что на Пасху улицы здесь покрываются разноцветными «коврами» из цветов, овощей, сосновых иголок, окрашенных опилок и песка. Обычно они изображают жизнь Христа.

Манила, Филиппины. В Макатиском районе проходят красочные торжества, которые включают религиозные постановки. В них участвуют оркестры и хоры. Уличные торговцы продают сладости, рисовые пудинги. По всему городу царит карнавальная атмосфера.

Вена, Австрия. Город прекрасен на Пасху, так как террасы при кафе выходят из зимней спячки, а фестиваль блюзовой музыки делает эти места особенными. Тюльпаны и нарциссы вокруг статуи Штрауса, фонтаны и цветочные сады, самый большой пасхальный рынок и развлечения для детей – это только небольшая часть того, что можно увидеть в Вене.

Восточный Иерусалим. В любом месте здесь понравится тем, кто строго соблюдает все религиозные традиции.

Куэнка, Эквадор. Как и во многих городах с испанской культурой, Пасха в великолепном городе Куэнка включает религиозные процессии кающихся, которые несут кресты и статуи святых. Уличные торговцы здесь продают корзинки с травами, которые можно благословить в церкви и забрать домой в качестве украшения, а также засахаренные яблоки и цветы.

Ошибки в статье


По материалам: www.stuff.co.nz
Иллюстрация с сайта: pixabay.com